+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Технологические процессы промышленного обогрева

promobogrev nefteprovodovНад тем, как проще организовать тот или иной процесс обогрева, необходимый в промышленности, изобретатели бьются давно. Наиболее всего обогрев может понадобиться там, где требуется выдержать постоянные на протяжении времени температуры, особенно, когда от этого зависит качество конечного продукта.

Первое, что приходит на ум, это технология пищевого производства. Например, сладостей, макаронных изделий или, наоборот, колбас. Транспортировка пищевых полуфабрикатов не может осуществляться тогда, когда продукт застывает, но некоторые из них приобретают вязкость уже тогда, когда температура становится чуть ниже комнатной. Как её выдержать в норме, при перегонке по трубам технологических линий таких продуктов, как джемы, шоколад или сахарная патока? Их надо разогревать кабелем через стенки трубы. Тогда все эти сладкие ингредиенты своевременно достигнут своей цели и попадут на пирожные или торты.

Впрочем, промышленное производство самого же шоколада, а также сыров и многих других пищевых продуктов осуществляется через подогретые кабелем трубы.

В непищевой промышленности тоже этот метод задействован, когда нужна бесперебойная подача казеиновых клеёв и технических жиров животного происхождения. А вот при нанесении термоклеев нужно последовательно, в разных участках технологической линии выдержать разные температурные режимы. Такие методы применяются при упаковке товаров, в издательском деле – при склейке корешков и т.д., в деревообрабатывающей промышленности – когда надо склеивать части, полученные из древесины, и даже в производстве современных матрасов.

Важно поддержать нужную температуру тех веществ и продуктов, которые теряют свои свойства при низких зимних температурах. Например, это могут быть сополимерные эмульсии, те же самые сахарные растворы, многие фармацевтические смеси, нужные для приготовления лекарств. Не «отстают» от них в этом плане и многие косметические смеси. В ряде техпроцессов важно не допустить замерзания обычной воды, так как представляя собой аномальное вещество, она расширяется, превращаясь в лёд, и способна разорвать трубопровод. Есть ещё много других продуктов, которые нуждаются в кабельном обогреве.

В своей работе машины и оборудование, распределяющее изоцианаты и полиолы, тоже используют такой вид электрообогрева.

Немыслимы сбор и анализ разнообразных продуктов сгорания, производимых теплоэлектростанциями и нефтеперерабатывающими заводами, без электрообогрева.

Даже обычное нанесение полиуретановой пены, применяемое с целью упаковки, тоже требует такой технологии – кабельного обогрева. Равно как и нанесение ЛКМ, изоляционных материалов различного типа на стены, а также антиабразивных составов –на судостроительных верфях.

В промышленной обработке стекла используются подогреваемые электричеством шланги, которые выдерживают средние и высокие значения рабочего давления.

При распределении термоклеев, предназначенных для сборки автокомпонентов, частей электробытовых приборов, электрических соединений также прибегают к такому обогреву.

Без электрообогрева трудно представить транспортировку коррозийных химикатов, а также подачу газов и паров или процесс прессования пластмасс.

При ремонте или покраске дорог тоже важна подача битума или отражающей краски в горячем виде. И здесь тоже нашёлся способ греть их при помощи электрокабелей.

Посмотреть ассортимент нагревательного кабеля.

В этом разделе цены на греющий кабель.