+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Старые идеи – новая реализация

Ситуация как с занимательными задачами, когда известен ответ.

Работа конструктора заключается в поиске вариантов, воплощающих идею в материальную форму, которая со временем становится привычной для всех. Внедрение электрокабельного обогрева КИПиА один из примеров. Чего только не перепробовали: теплоизоляцию ящиков, подогрев лампами накаливания, тэнами, даже факелом газа из рукава, присоединённого к ближайшему газопроводу. Эти несовершенные способы выражали одну мысль – необходимость обогрева устройств, обеспечивающих контроль над технологическим процессом. Решение напрашивалось, ведь к большинству приборных шкафов подведено электропитание, а «прототипы» с лампочками показали, несмотря на низкую надёжность и перегрев вблизи колб, направление пути.

Похожим образом дело обстояло с различными трубопроводами. Технологи всегда с «нетерпением» ждали зимы. Паровые спутники решали проблему перемерзаний, вот только пар был не везде, если бы заменить его энергию чем-то другим? Вопрос повис в воздухе, вновь приходилось браться за паяльную лампу.

Теплые полы – эффектная находка, гарантирующая комфорт. Долгое время применялись лишь в детских садиках и больницах, слишком дорого обходилась установка водяных змеевиков, а вероятность прорыва была высока для жилых домов.

После оттепели и ударившего мороза можно наблюдать работников ЖЭКов, сбивающих сосульки с крыш или наледь со ступеней. Холодные чердаки устраняют образование первых, со вторым бороться труднее. А если пойти от противного, не остужать, напротив – нагреть!

Ближе других к цели подошли строители, прогревающие укладываемый бетон неизолированным проводом большого сопротивления, но применить его в других областях сложно. Использовали метод и железнодорожники, предупреждая обмерзание стрелок посредством кабеля. Замкнутость отрасли не способствовала широкой известности.

 

Выходом для всех стал электрокабельный подогрев. Гибкость, экономичность, долговечность, оптимальная температура в сочетании с электробезопасностью и саморегуляцией у ряда марок удовлетворили все запросы. Количество вариантов перешло в качество, идеи реализовались современными средствами.