+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Теплый пол (Плэн)

Теплый пол под ламинат

Солнце под ногами!

Системы теплых полов относительно новое явление для рядовых жителей, а потому еще не совсем понятное. Между тем, при использовании напольного отопления, распределение тепла в помещении становится оптимальным. Существуют разные системы теплых полов, самые распространенные из которых – водяные и электрические. Но сегодня мы расскажем о новинке - полах, основой которых является термопленка, разработанная по передовым нанотехнологиям.

Пленочные теплые полы, несмотря на свою «молодость», успешно конкурируют на рынке с другими системами обогрева. Они совместимы с любым типом напольного покрытия - плиткой, ламинатом, ковролином, паркетом, паркетной доской и линолеумом. Так как нагрев происходит за счет излучения инфракрасных лучей, которые не нагревают саму пленку и воздух, эта система не сушит дерево. Тепло направляется непосредственно к предметам.

Основной материальный носитель такой технологии – инфракрасная пленка. Она представляет собой сверхтонкую (0,4 мм) полимерную пленку, которая излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи (длина волны 5-20 мкм). Это излучение положительно влияет на здоровье человека. Собственно излучателем является углеродная (карбоновая) паста, на которую по медно-серебрянным проводникам подается напряжение 220 Вольт переменного тока. Температура нагрева плотно расположенных карбоново-проводниковых полос – до 60°С. Они запаяны в прозрачную полиэстеровую пленку, которая равномерно распределяет тепло и максимально эффективно сохраняет его. Также такая система отопления ионизирует воздух, поэтому она рекомендована к использованию в детских и медицинских учреждениях.

Инфракрасная пленка – пожаростойкий, влагоустойчивый и очень гибкий материал. Благодаря его гибкости, при механическом повреждении из строя выйдет лишь полоса или секция пола (соединение полос параллельное). Таким образом, неисправность не испортит всю нагревательную систему, а значит, пленочная система обогрева может использоваться постоянно. Одно из ее достоинств – универсальность. 

Быстро и просто!

Установка пленочной системы напольного отопления проста, занимает немного времени и доступна даже не специалисту. Кстати, не обязательно покрывать пленкой все 100% поверхности пола - по рекомендациям производителей достаточно охватить 75 - 80% от общей площади. Кроме этого, новая технология пленочного обогрева не требует использования стяжек.

Первое и обязательное условие укладки термопленки под любое покрытие - применение утеплителя с отражающим эффектом. Терморегулятор – важную составляющую системы – лучше расположить вблизи имеющейся электропроводки. Он крепится на стене в наиболее удобном для вас месте. Регулятор можно устанавливать стационарно, как электрическую розетку для скрытой проводки, или подключать в уже имеющуюся розетку с помощью шнура. Провода питания и провод датчика, идущие от терморегулятора непосредственно на пленку, можно скрыть в стене или закрыть декоративным коробом для электропроводки. Важно не забыть о дополнительных электрических устройствах, которые могут быть подключены к той же сети. Для системы мощностью 2 КВт и более рекомендуется производить подключение через отдельный автомат. При укладке пленки под плитку, провод датчика терморегулятора должен находиться на поверхности вторичной стяжки, непосредственно под плиткой.

Для временного обогрева не рекомендуется использовать более 6 кв.м, чтобы не перегружать проводку. В этом случае применяется теплоотражающий материал и термопленка. Материал крепится к существующему полу с помощью двухстороннего или малярного скотча. Между собой термопленка и материал, чтобы избежать скольжения, также скрепляются. Сверху укладывается ковер, коврик или ковролин. В случае, когда не используется терморегулятор, температура на поверхности пленки будет 60 оС.

На открытых площадках (рестораны, кафе и т.д.) термопленка укладывается как на пол, так и на ограждающие перегородки на высоту 50 см. Если нет необходимости в постоянном обогреве всей площади, то для экономии электроэнергии, можно разбить площадь обогрева на участки и подключить индивидуальное управление (терморегуляторы).

Постелив теплые полы, вы круглосуточно сможете находиться в теплом помещении, не задумываясь о перебоях централизованного отопления. И вы почувствуете частичку солнца, спрятанную у вас дома!

Посмотреть ассортимент теплых полов.

В этом разделе цены на инфракрасную пленку.

 

 

Теплый пол - полезное

Выбор теплых полов для загородного дома

vybor teplogo polaВ большом доме невозможно прожить без дополнительного отопления. Возможно, кто-то выберет большие электрические радиаторы, которые при работе сжигают кислород в комнатах, но существует альтернатива переносным обогревателям – теплый пол...

Правила монтажа теплого пола

statiyz poryadok6Укладка нагревательного кабеля под стяжку для системы теплый пол...

Теплый пол как система отопления

eloservice tepliypolТеплый пол, как альтернатива привычной системы отопления. Доводы за и против. Разумные ответы на популярные вопросы. В этой статье мы постараемся раскрыть основные аспекты и доступно обосновать преимущества теплых полов как альтернативной системы отопления квартиры и дома...

 

Установка теплого электрического пола в помещении

vybor teplogo polaВ наши дни все большую популярность набирают электрические теплые полы в доме. Это комфортно, удобно. Современные интеллектуальные технологии делают такой способ обогрева экономически выгодным...

Электрический теплый пол

teplyy pol pod plitkuЭлектрический теплый пол не способен выполнять функции системы отопления без нагревательного кабеля – отдавать тепло. Именно нагревательный кабель является...

Теплый пол (Плэн)

tepliy pol pod laminatСистемы теплых полов относительно новое явление для рядовых жителей, а потому еще не совсем понятное. Между тем, при использовании напольного отопления, распределение тепла в помещении становится оптимальным. Существуют разные системы теплых полов...

Наши работы

220
ЗОНА 24 ПАО СБЕРБАНК
ЗОНА 24 ПАО СБЕРБАНК
Основной обогрев помещения "Зона 24" ПАО "Сбербанк России".
АВТОСАЛОН АГАТ НА РОДИОНОВА
АВТОСАЛОН АГАТ НА РОДИОНОВА
Выполнение монтажа обогрева ступеней входной зоны.
ОБОГРЕВ ВОРОНОК КРОВЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЗДАНИЯ  Г. САРОВ
ОБОГРЕВ ВОРОНОК КРОВЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЗДАНИЯ Г. САРОВ
ПАО СБЕРБАНК В Г. МУРОМ
ПАО СБЕРБАНК В Г. МУРОМ
Электрообогрев свесов и стоков кровли, а также водостоков греющим кабелем.
ЗАВОД СИНТАНОЛОВ
ЗАВОД СИНТАНОЛОВ
Установка системы электро обогрева технологических трубопроводов ООО "Завод синтанолов".
ИФНС СОВЕТСКОГО РАЙОНА
ИФНС СОВЕТСКОГО РАЙОНА
Электрообогрев всей водосточной системы и края кровли отделения ИФНС в Советском районе.
Обогрев края кровли Ресторан быстрого питания KFC
Обогрев края кровли ресторана KFC
Выполнен кабельный электрообогрев свесов кровли.
ОБОГРЕВ КРОВЛИ КОМПАНИЯ БРАНОРОС
ОБОГРЕВ КРОВЛИ КОМПАНИЯ БРАНОРОС
Обогрев водостоков кровли производственного здания компании "БРАНОРОС".
ПРИВОЛЖСКАЯ ОПЕРАТИВНАЯ ТАМОЖНЯ
ПРИВОЛЖСКАЯ ОПЕРАТИВНАЯ ТАМОЖНЯ
Обогрев края кровли и водостоков греющим кабелем.
ЭЛЕКТРООБОГРЕВ ТРУБОПРОВОДОВ И ЕМКОСТЕЙ СКЛАДСКОГО ПАРКА
ЭЛЕКТРООБОГРЕВ ТРУБОПРОВОДОВ И ЕМКОСТЕЙ СКЛАДСКОГО ПАРКА "ТОСОЛ-СИНТЕЗ"
Выполнен кабельный электрообогрев трубопроводов, насосов и емкостей.
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА В ЧАСТНОМ ДОМЕ
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА В ЧАСТНОМ ДОМЕ
Укладка нагревательных матов под плитку.