+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Обогрев теплиц

Когда растения в промышленных масштабах выращиваются в оранжереях, тогда обогрев их происходит при помощи труб с горячей водой. По сути, это те же радиаторы отопления, только часть из них идёт вдоль стен, а часть – находится в грунте. Организовать водяной обогрев грунта можно и в домашней теплице, только это может оказаться сопряжено с определёнными трудностями.

obogrev teplits

Водяной обогрев

При том, что этот вид обогрева обеспечивает равномерный прогрев воздуха и грунта, не влияет на уровень влажности, он может оказаться дорогим. И дело не в конденсате, который появляется на трубах: это только благоприятно для почвы и растений. Работает такой способ хорошо, когда теплица незначительного удалена от дома, где находится котёл.

К тому же монтаж и обслуживание такой системы затратны. А если удаление теплицы от дома большое, то налицо снижение эффективности обогрева. Это приводит к бОльшому расходу энергии, так как часть тепла теряется по пути к теплице.

Воздушный обогрев

Также существует и воздушный обогрев грунта. При этом можно быстро поднять температуру, при минимальных энергозатратах. Источники тепла в таких системах – тепловентиляторы и конвекторы, у которых предусмотрены терморегуляторы, и это значительно упрощает поддержку необходимого микроклимата. Приборами обеспечивается равномерная циркуляция воздуха, правда грунт в теплице при этом прогревается незначительно. К тому же требуется система увлажнения, ведь тепловентилятор сушит и в теплице существенно снижает уровень влажности.

Кабельный обогрев теплиц

Система кабельного обогрева основана на работе греющего кабеля. Ему можно задать различные температурные режимы. Ведь в различные периоды вегетации растениям нужны разные температуры. Нагрев кабеля, когда резко похолодает, можно оперативно отрегулировать, и тогда растения не вымерзнут.

У кабельного подогрева есть ряд достоинств:

     1. Простота монтажа и укладки кабеля;

     2. Малые эксплуатационные затраты;

     3. Высокая степень безопасности для растений;

     4. Способность автономно работать;

     5. Несложное управление.

Вегетация растений происходит обычно при температуре грунта, составляющей от +18 до + 25ºС. Чтобы поддержать требуемый диапазон температур, в систему кабельного обогрева включается терморегулятор. Для различных культур в системе должны присутствовать несколько терморегуляторов, так можно регулировать отдельно температуру грунта каждой грядки.

obogrev pobegov

Устройство кабельной системы проходит в несколько этапов. Сначала удаляется верхний слой грунта, уплотняется основание. Далее кладётся теплоизоляционный слой, имеющий низкий коэффициент влагопоглощения. Потом – гидроизоляция. Далее кладут песчаную подушку, имеющую толщину в 5–7 см. Чтобы ушли воздушные пузырьки, песок надо намочить и утрамбовать. Потом кладётся металлическая сетка с мелкими ячейками. А к ней монтажной лентой крепится греющий кабель, уложенный змейкой с шагом 0,15–0,25 м.

obogrev grunta v teplitse

Всё это накрывается слоем уплотненного песка. Сверху кладётся ещё металлическая сетка, можно использовать и мелкоячеистую. Это просто «броня» от повреждений садовым инструментом. Ну а теперь кладём слой плодородной почвы, толщина которого составляет не менее 0,35-0,4 м.

 obogrev grunta eloservice

Вот и вся система. Остаётся только подключить кабель к устройству управления, а саму же автоматику – к электричеству. Потребляет такой кабель немного, и сравнить это с подогревом котла, который работал бы ещё и на трубы в теплице, невозможно!


Посмотреть ассортимент нагревательного кабеля.

В этом разделе цены на греющий кабель.

 

Греющий кабель, сферы применения

Обогрев морозильных камер и фундаментов

obogrev skladaКабельный обогрев морозильных камер и фундаментов

Технологические процессы промышленного обогрева

promobogrev nefteprovodovНад тем, как проще организовать тот или иной процесс обогрева, необходимый в промышленности, изобретатели бьются давно.

Промышленный электрообогрев. Сферы применения.

promyshlennyj elektroobogrevЭто могут быть разные области производства и народного хозяйства, где требуется промышленный электрообогрев.

Как сэкономить на обогреве кровли и водостоков?

obogrev krovliСистемы антиобледенения кровли и обогрев водостока - это очень важный элемент в системе безопасной эксплуатации зданий! Из-за перепадов температур на улице или из-за тепловых потоков...

Обогрев водостока нагревательным кабелем

electroobogrev krovli i vodostokovПриоритетным направлением деятельности компании является реализация и установка кабельных систем защиты от наледи и промерзания крыш, водостоков, участков кровли «КРЫША БЕЗ СОСУЛЕК».

Обогрев теплиц

obogrev teplitsКак обогреть теплицу, чтобы в ней росли круглый год любимые растения. Обогрев теплицы.

Наши работы

220
Обогрев края кровли Ресторан быстрого питания KFC
Обогрев края кровли ресторана KFC
Выполнен кабельный электрообогрев свесов кровли.
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА В ЧАСТНОМ ДОМЕ
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА В ЧАСТНОМ ДОМЕ
Укладка нагревательных матов под плитку.
ИФНС СОВЕТСКОГО РАЙОНА
ИФНС СОВЕТСКОГО РАЙОНА
Электрообогрев всей водосточной системы и края кровли отделения ИФНС в Советском районе.
ЗОНА 24 ПАО СБЕРБАНК
ЗОНА 24 ПАО СБЕРБАНК
Основной обогрев помещения "Зона 24" ПАО "Сбербанк России".
ЗАВОД СИНТАНОЛОВ
ЗАВОД СИНТАНОЛОВ
Установка системы электро обогрева технологических трубопроводов ООО "Завод синтанолов".
ПРИВОЛЖСКАЯ ОПЕРАТИВНАЯ ТАМОЖНЯ
ПРИВОЛЖСКАЯ ОПЕРАТИВНАЯ ТАМОЖНЯ
Обогрев края кровли и водостоков греющим кабелем.
АВТОСАЛОН АГАТ НА РОДИОНОВА
АВТОСАЛОН АГАТ НА РОДИОНОВА
Выполнение монтажа обогрева ступеней входной зоны.
ПАО СБЕРБАНК В Г. МУРОМ
ПАО СБЕРБАНК В Г. МУРОМ
Электрообогрев свесов и стоков кровли, а также водостоков греющим кабелем.
ЭЛЕКТРООБОГРЕВ ТРУБОПРОВОДОВ И ЕМКОСТЕЙ СКЛАДСКОГО ПАРКА
ЭЛЕКТРООБОГРЕВ ТРУБОПРОВОДОВ И ЕМКОСТЕЙ СКЛАДСКОГО ПАРКА "ТОСОЛ-СИНТЕЗ"
Выполнен кабельный электрообогрев трубопроводов, насосов и емкостей.
ОБОГРЕВ ВОРОНОК КРОВЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЗДАНИЯ  Г. САРОВ
ОБОГРЕВ ВОРОНОК КРОВЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЗДАНИЯ Г. САРОВ
ОБОГРЕВ КРОВЛИ КОМПАНИЯ БРАНОРОС
ОБОГРЕВ КРОВЛИ КОМПАНИЯ БРАНОРОС
Обогрев водостоков кровли производственного здания компании "БРАНОРОС".