+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Промышленный электрообогрев. Сферы применения.

promyshlennyj elektroobogrevЭто могут быть разные области производства и народного хозяйства, где требуется промышленный электрообогрев. Начиная от трубопроводов, импульсных линий КИП и резервуаров, кончая задвижками, редукторами, компрессорами, моторами, насосами.

Греются и сами шкафы управления и КИП, а также различные технологические поверхности, многие антенно-мачтовые сооружения, обычные уличные лестницы и автомобильные въезды на многоуровневые стоянки, обычные тротуары, и это не все примеры. Устройства промышленного электрообогрева способствуют по функциональному назначению поддержанию нужной температуры или разогреву материалов.

По технологическому назначению системы промышленного электрообогрева применяются для защиты объектов от замерзания, или от антиконденсационного нагрева, их используют в целях поддержания технологической температуры.

По способам применения различных систем индустриального электрообогрева их тоже можно классифицировать. Это может быть прямой разогрев, такое же поддержание температуры. При этом нагревательная часть контактирует непосредственно с продуктом.

Используется и косвенный разогрев, когда нагревательная часть греет стенки трубопроводов, а иногда и резервуаров. Эти носители уже передают тепловую энергию протекающему или хранящемуся в них продукту.

Как реализуется поэтапно электрообогрев?

     1. собираются и обрабатываются исходные данные;

     2. выполняются теплотехнические расчеты;

     3. подбираются греющие кабели или нагреватели;

     4. распределительные коробки, соединители и заделки;

     5. подбираются системы управления электрообогревом;

     6. изготавливается проектная и рабочая документация;

     7. монтируется оборудование;

     8. подготавливается персонал;

     9. происходит обслуживание системы.

При этом надёжность работы систем промышленного электрообогрева зависит от качества прохождения всех этих этапов.

Пуск системы предваряют технико-коммерческие расчеты, проектирование системы, её монтаж, последующие пусконаладочные работы. Далее проводится тепловизионный контроль.

Нужная мощность оборудования вычисляется по технологическим условиям. Теплотехнический расчёт обогревателя производится так, чтобы нагреваемая среда смогла воспринять подведённую к ней энергию, при этом не должно наблюдаться превышения допустимой температуры. Новизна технологии заключается в том, что происходит равномерное распределение мощности нагрева по поверхности так, что получается оптимальный вариант обогрева.

Ведь при концентрации всей мощности на малом участке поверхности получается высокая поверхностная нагрузка. Это может приводить к повреждению самой нагреваемой среды и нагревательных элементов. В этом плане кабельному нагреву пока нет равных. Уложенный змейкой резистивный кабель отлично справляется со своей задачей, равномерно распределяя тепло.

Посмотреть ассортимент нагревательного кабеля.

В этом разделе цены на греющий кабель.