+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Промышленный обогрев нефтепроводов

promyshlennyj obogrev nefteprovodovОбогрев трубопроводов при помощи резистивных кабелей применяется не только в коммунальном хозяйстве, но и в добывающей, и в перерабатывающей отраслях. Ведь по трубам могут транспортироваться и сырая нефть, и готовые нефтепродукты.

Даже газовая магистраль будет работать эффективнее, если она не будет замерзать при больших значениях минусовых температур.

Обычно в таких ситуациях давление газа падает, что может сорвать работу множества котельных и теплоэлектроцентралей. Аварийность в такие дни на подобных объектах недопустима, и если многие из котельных могут воспользоваться резервными мазутными котлами, то прекращение работы ТЭЦ может привести к тому, что население и промышленность останутся не только без тепла, но и без электричества. Обогреваться тогда станет нечем. Ведь для того, чтобы в батареях циркулировала вода, требуется качать её электрическими насосами. Не говоря уже о том, что турбины на ТЭЦ раскручивает водяной пар, образующийся при нагреве воды при помощи того же газа.

Остановка циркуляции в системе отопления означает то, что вода в ней заледенеет и разорвёт трубы и батареи. И тогда даже при налаживании подачи газа поправить ситуацию будет сложно.

Срыв подачи нефти может привести к остановке нефтеперегонных заводов, которые производят автомобильное топливо – бензин и солярку, тот же мазут для котельных, авиационный керосин. Потому в условиях промышленности организуется специальный обогрев электричеством нефтегазовых трубопроводов. Аналогичные схемы подогрева используют не только для того, чтобы защитить трубы от промерзания, но и при построении различных технологических процессов, где важно выдержать температуру подаваемого по трубам сырья. Например, на целлюлозно-бумажном комбинате важно выдерживать тепловые режимы для производства продукции. Но вернёмся к подаче нефти и её продуктов.

В этой ситуации система подогрева электрическим кабелем предотвращает закупоривание транспортной магистрали. Дело в том, что при понижении температуры труб в них могут образовываться кристаллы, которые вырастают, формируясь из перекачиваемых продуктов. Поэтому надо держать трубы при более высокой температуре, что обеспечит свободный проход продукта по ним. Так, в нефтегазовой промышленности применяется не только подогрев труб, но и обогрев резервуаров и обогрев емкостей, чтобы обеспечить надёжное и безопасное хранение всех видов нефтепродуктов. После чего их можно беспрепятственно транспортировать как по трубопроводу, так и в автомобилях.

Чтобы нефти было легко передвигаться по трубопроводам, важно соблюдать правильный температурный режим, иначе не только вырастут кристаллы, но и изменится в целом её вязкость. Как раз система подогрева и сможет предотвратить образование подобных «пробок». В результате не произойдёт остановки производственных процессов, вырастет скорость передвижения нефти, и поток этой чёрной жидкости будет постоянным.

Но кроме этого, поскольку будет держаться определенная температура магистрали, удастся предотвратить появление конденсата на её поверхности. Такой режим даёт возможность снизить глубину её заложения.

Системы промышленного электрического обогрева применяются для защиты от замерзания на технологических газопроводах и ветках, по которым подаётся питьевая вода на городские объекты. Нашла применение такая система и на специальных платформах, где ведётся морское бурение, а также в системах пожаротушения.

Посмотреть ассортимент нагревательного кабеля.

В этом разделе цены на греющий кабель.