+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Как сэкономить на обогреве кровли и водостоков?

Как сэкономить на обогреве кровли и водостоков

Системы антиобледенения кровли и обогрев водостока - это очень важный элемент в системе безопасной эксплуатации зданий. Из-за перепадов температур на улице или из-за тепловых потоков с чердака на поверхности крыши образуется снежно-ледовый пласт. Естественно, он опасен и для проходящих под крышей людей, и для самой крыши. Кроме того, талая вода, стекая с водостоков, не обеспеченных системами обогрева водостоков и труб кабелем, может замерзнуть и образовать наледь или сосульки.

Это настоящая проблема, в основном с наледью борются, вооружившись ломиком, лопатой и скребком. При таком подходе к делу поверхность кровли каждый сезон получает много «травм» различной степени тяжести, что влечет за собой значительные финансовые расходы на ее ремонт.

Так же к большому сожалению, образование наледи часто приводит к весьма трагическим последствиям. Ежегодно от падающих с крыш ледяных глыб и сосулек погибают и получают увечья люди, наносится ущерб находящемуся внизу автотранспорту.

 

Не очистка от снега, наледи и сосулек кровель, водоотводов, крыш подъездов (входов) нежилых зданий, строений, а равно не проведение охранных мероприятий при производстве указанных работ - влечет наложение административного штрафа:[1]

  • на граждан в размере от 3 000 - 5 000 рублей; 
  • на должностных лиц - от 6 000 - 9 000 рублей; 
  • на юридических лиц - от 40 000 – 50 000 рублей. 

Именно для защиты от подобных ситуаций на сегодняшний день существует довольно простое и эффективное решение — установка систем обогрева кровли и водостоков с использованием специальных кабелей.Нагревательный кабель в водостоке

Целесообразно один раз потратить деньги на покупку и установку современной антиобледенительной системы, и избавиться от проблемы!

Преимущества очевидны: система обеспечивает постоянный обогрев крыши и водостоков, препятствуя образованию наледи, это в свою очередь, многократно продлевает срок службы кровли, водосточных труб и желобов, предохраняет стены и фасад от преждевременного разрушения. Никаких падающих на головы прохожих сосулек и снежных сугробов.

Компания ООО «Электрообогревсервис» предлагает системы антиобледенения, обогрева кровли и водостоков:

Специальный саморегулирующийся греющий кабель определенной мощности укладывается на край кровли, в водостоки, желоба и ендовы. Для автоматизации процесса используются терморегуляторы и датчики влажности. Они автоматически отключают систему антиобледенения кровли и водостоков, а также обогрева труб кабелем, когда прекращается таяние льда и экономят, тем самым, ваше время и деньги.

Чтобы антиобледенительная система работала максимально эффективно, при ее выборе и монтаже необходимо учитывать целый ряд факторов:obogrev krovli

  • климатическая зона;
  • тип крыши (холодная или теплая);
  • тип водосточных желобов (подвесные или по кровле);
  • конструкция капельника;
  • материал водосточных труб и желобов;

 

 

 

 

 

 

 

Антиобледенительная система состоит из:

  • Нагревательного элемента – кабеля и креплений.
  • Распределительной системы и системы питания, состоящие из контрольного и силового кабелей, а также распределительных соединений.
  • Датчиков системы управления, следящих за уровнем влажности, температурой, и управляют работой системы в целом.
  • Элементов системы управления, которые монтируются внутри здания: шкаф управления, датчики влажности, различные терморегуляторные установки и устройства для запуска.

 

Стоимость системы антиобледенения от 140 рублей за метр!Commercial Heat Cable

Гарантийное обслуживание системы антиобледенения проводится нашими специалистами согласно гарантийным обязательствам компании.

Компания «Электрообогревсервис» проводит также сервисное обслуживание систем антиобледенения и обогрева кровли и водостоков.

Если Вас заинтересовала наша продукция, то мы готовы предоставить Вам консультацию со специалистами и вызов на замеры по телефонам:

8 (831) 429-0160, 283-5-123

 

 

Посмотреть ассортимент нагревательного кабеля.

В этом разделе цены на обогрев кровли.

 

 

[1] Статья 3.9. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (сизменениями на 1 октября 2015 года)