+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Защита водостоков и кровли от льда и сосулек

Защита кровли от льда

Защита водостоков кровли от льда

Агрессивное действие льда на техногенных рукотворных и природных объектах является серьёзной проблемой во всем мире. Лёд в силу своих физических особенностей способствует разрушению оборудования и строительных конструкций. Обмерзание ведет к катастрофам в авиации, ломает линии электропередач, препятствует работе газоперекачивающих станций и гидротехнических затворов. Падение с крыш зданий ледовых сосулей создает угрозу жизни горожанам.

На сегодняшний день самым эффективным и доступным методом является кабельный электрообогрев.obogrev kraya krovli

Специальные греющие (или нагревательные) электрические кабели имеют определенное электрическое сопротивление и при пропускании тока выделяют тепло, которое растапливает лед.. Единственный недостаток метода - постоянная выделяемая мощность. Это значит, что независимо от условий окружающей среды, тепловой кабель выдает заложенную в него мощность и это приводит к перерасходу электроэнергии. В неблагоприятных условиях кабель перегревается, что сокращает срок его службы. Для предотвращения перегрева и экономии электроэнергии ( в 2-3 раза по сравнению с ручным управлением) на крышу устанавливают специальные датчики, которые определяют температуру воздуха, и по заданному алгоритму управляют работой системы.

И только недавно для обогрева крыши и водостока изобрели энергосберегающий (саморегулирующийся) нагревательный кабель. Его активный элемент - не проволока, а специальная полупроводниковая матрица. Она имеет удельное сопротивление, зависящее от температуры самого кабеля. В мороз, он имеет малое сопротивление и выделяет большую мощность (36 Вт на 1 метр длины), если при нагреве его сопротивление увеличивается, то мощность падает до 6-8 Вт на метр. Такой кабель дороже резистивного и более надежен в эксплуатации.

 

 

В нашем технико-комерческом предложении применяется оба типа нагревательного кабеля. На горизонтальные участки водостоков и кровли устанавливается кабель постоянной мощности. На вертикальные участки устанавливается нагревательный кабель с переменной погонной мощностью. Такой вариант даёт достичь оптимального соотношения цена-качество.

Гарантийный срок системы кабельного электрообогрева водостоков два года. Срок службы нагревательного кабеля 10 лет.

Посмотреть ассортимент нагревательного кабеля.

В этом разделе цены на обогрев кровли.