+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Установка теплого электрического пола в помещении

установка теплого полаВ наши дни все большую популярность набирают электрические теплые полы в доме. Это комфортно, удобно. Современные интеллектуальные технологии делают такой способ обогрева экономически выгодным. К тому же ощущение тепла создает уют в помещении.

Виды теплого электрического пола:
1. Классический кабельный.
2. Пленочный.
3. Стержневой.


Кабельный электрический пол.
В настоящее время в продажу могут поставляться модели в виде нагревательных секций, матов или простого мотка. Нагревательные кабели бывают двужильными или одножильными. Особым спросом пользуются двужильные нагревательные кабели. Дело в том, что при работе системы вырабатывается электромагнитное излучение, которое при использовании двужильного кабеля несколько гасится.


Процесс установки теплого электрического пола.


1. Выбирается место для установки терморегулятора. В стене образуют нишу, в которую затем укладывают устройство, провода, питающие систему. Здесь же располагают и проводник для установки датчика. На этом этапе необходимо сделать чертеж теплого пола, указав размещение всех датчиков. Схема пригодится в случае ремонта пола.


2. Проводится подготовка поверхности.
Пол под системой должен быть сухим и чистым. Он не должен содержать неровностей и трещин. Поэтому с помощью специальных смесей поверхность тщательно выравнивается. На подготовленную поверхность укладывается теплоизоляционный материал, который укрепляют монтажной лентой.


3. Укладка нагревательного элемента. Плюсы электрического кабельного пола в том, что есть возможность распределять провода на свое усмотрение. Поэтому в более холодных местах кабель можно расположить чаще.


4. После того, как все провода соединены между собой, устанавливается внутренний датчик, который помещают внутрь специальной гофрированной трубки. Такие меры позволяют предотвратить повреждения прибора.


5. Пол заливается песочно-цементной стяжкой толщиной 3-4 см.
Перед тем как запускать систему обогрева, ее тестируют. На теплые полы можно укладывать ламинат, линолеум, паркет, плитку. Но наиболее удачным выбором являются натуральные материалы, такие как дерево или ламинат. Систему следует подключать только после того, как окончательно просохла стяжка. Это время занимает около 28 дней.


Система обогрева управляется с помощью термостата. Можно самостоятельно задать нужную температуру, и умный прибор будет отслеживать степень нагрева воздуха и полов в помещении. Кроме того, можно установить определенную температуру на длительный срок.

Система способна снижать и повышать температуру при необходимости. Некоторые модели самостоятельно включают приборы перед приходом хозяев и отключаются, когда никого нет дома.


Электрический теплый пол можно использовать не только, как дополнительный обогрев, но и в качестве основного способа отопления помещения. Особенно, это актуально для сельской местности, где нет газификации. В таком случае, дом должен быть с хорошей теплоизоляцией.


В настоящее время теплый электрический пол устанавливают чаще в ванной комнате. Пол прекрасно сочетается плиткой. К тому же, поверхность с подогревом приятна для босых ног. Удобен пол и в прихожей, так обувь будет быстро сохнуть, а холод с улицы меньше попадать в помещение.