+7 (831) 429-01-60,

283-5-123

г. Н. Новгород,

ул. Правдинская, д. 11 оф. 32

СРО "РСК" № С-193-77-0857-52-150416

Обогрев полов в холодильнике

Обогрев полов в холодильнике

СИСТЕМА ОБОГРЕВА ГРУНТА В НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕРАХ

Системы для защиты грунта от промерзания в полах холодильных камер служат даже дольше, чем сами холодильные камеры, не требуя новых вложений и ремонта. Установив такую систему однажды, можно практически о ней не заботиться. Задача кабельной системы обогрева состоит в надежном поддержании требуемой температуры фундамента холодильной камеры (+3°C - +5°C) во время ее эксплуатации.

Для обогрева полов в холодильной камере необходимо, чтобы мощность на 1 квадратный метр пола составила 30-60 Вт.

Состав системы:

1. Нагревательные кабели Nexans соответствуют самым высоким стандартам качества и имеют региональные сертификаты на всех крупных рынках сбыта. Все наши резистивные нагревательные кабели обеспечиваются 20-летней гарантией при условии проведения монтажа квалифицированным персоналом и в соответствии с нашими инструкциями по монтажу.

Нагревательные кабели Nexans являются норвежским изделием и изобретением. Производятся нагревательные кабели на протяжении 90 лет. И все эти годы Nexans совершенствуют свою продукцию в соответствии с изменяющимися требованиями рынка и внедряются самые передовые технические решения. Примером может служить уникальное скрытое безмуфтовое соединение SPLICE, обеспечивающее бесшовное сращивание нагревающего элемента и силовой части кабеля.

Нагревательного кабеля марки NEXANS мощностью 10 Вт/пог.м. Сплошная броня из алюминиевой фольги обеспечивает высокую механическую прочность и стойкость к перегревам, при этом она так же выполняет функцию электромагнитного экрана; оболочка из пластиката предотвращает коррозионные процессы.

SPLICE

2. Монтажная лента для крепления нагревательного кабеля к основанию

Регулятор температуры RT-820M. Алгоритм работы системы управления прост - с помощью датчиков температуры RT820Mстяжки отслеживается изменение температуры и включается подогрев фундамента в необходимые промежутки времени. А также закладываются резервные датчики температуры на случай выхода из строя основного датчика.

Этапы монтажа системы

  1. На бетонное основание фундамента крепится монтажная лента;
  2. На монтажную ленту закрепляется нагревательный кабель с шагом 33-35 см;
  3. «Холодные» (питающие) концы нагревательных секций выводятся в соединительную коробку, устанавливаемую в выбранном заказчиком месте;
  4. Система заливается цементно-песчаным раствором толщиной 3-4 см;
  5. На стяжку укладывается теплоизоляционный материал толщиной 15-20 см;
  6. На теплоизоляцию укладывается покрытие пола для холодильной камеры;

Конструкция пола может быть выполнена по другой технологии.

В системе предусмотрено наличие резервной системы обогрева. Резервная система необходима для того, чтобы при выходе основной системы из строя, до устранения неисправностей, можно было воспользоваться резервной системой обогрева.

Гарантия на нагревательный кабель составляет 20 лет.
На шкаф управления 1 год.
Срок поставки оборудования 10 дней с момента оплаты.